Apa kabar , kwan ? pasti baik kan.
sesuai dengan jdul kita akan membahas makanan yang bikin panjang umur , pastinya kita mau panjang umur kan ? hehehe apa lgi saya kwkwkwkw
Menurut para ahli, brokoli mengandung lebih banyak vitamin C dari pada
buah jeruk, lebih banyak mengandung kalsium dari pada segelas susu dan
lebih banyak mengandung serat alami dari pada setangkup roti gandum
serta mengandung cukup banyak antioksidan
Keuntungan
: Sayur brokoli merupakan salah satu sayuran yang mengandung banyak
anti karsinogen yang dapat merangsang tubuh untuk melawan zat-zat
penyebab kanker. Bukan hanya itu saja, brokoli juga berfungsi untuk
mencegah terjadinya katarak, penyakit jantung, radang sendi, bisul dan
berbagai virus.
Penyajian : Anda mendapat keuntungan yang maksimal jika Anda mengkonsumsi brokolo itu dengan cara direbus atau disantap mentah. Bisa juga dibuat salad dengan taburan keju rendah lemak.
2. Chamomile
Keuntungan : Chamomile biasanya digunakan untuk mengendurkan urat
syaraf. Umumnya digunakan untuk mengurangi stress dan tekanan. Semakin
sedikit kadar stress yang Anda derita, maka semakin rendah juga
kemungkinan Anda terserang berbagai penyakit yang berkaitan dengan
stress. Selain itu Chamomile juga membantu detoksifikasi tubuh dengan
cara membuang “sampah-sampah” tidak berguna melalui ginjal.
Penyajian : Chamomile dapat dikonsumsi seperti makanan kering atau diseduh. Dapat pula dicelupkan ke air hangat seperti teh.
3. Cranberries
Keuntungan : Cranberries membantu melindungi terjadinya infeksi saluran
kemih, kanker dan juga melindungi masuknya bakteri berbahaya ke
organ-organ tubuh.
Penyajian : Buah ini memang mempunyai manfaat yang “manis” bagi tubuh namun menyantap buah ini mentah-mentah sangatlah asam. Jika Anda senang menyantap buah, coba padukan dengan muffin gandum. Tapi bila Anda ingin mengambil keuntungan maksimal dari buah ini, cobalah meminum campuran jus cranberries dan apel agar rasanya tidak terlalu asam.
4. Minyak Ikan
Keuntungan : Mengkonsumsi ikan jenis ini dapat menurunkan kadar
kolesterol dalam darah dan juga melindungi Anda agar tidak terjadi
stroke dan pembekuan darah di otak
Penyajian : Anda dapat mengkonsumsi secara mentah seperti menyantap sushi atau bisa juga dipanggang.
5. Lemon
Keuntungan : Selain bermanfaat untuk menjaga kecantikan wajah, ternyata
jus lemon juga mengandung sifat sebagai anti bakteri yang mana sangat
baik untuk memerangi infeksi di mulut seperti sariawan dan sakit
tenggorokan.
Penyajian : Coba peras buah lemon di atas ikan salmon ketika Anda sedang ingin menyantap sushi, bisa juga dengan meminum perasan lemon yang dicampur dengan air atau menambahkan perasan air lemon itu di salad Anda.
6. Bawang
sesuai dengan jdul kita akan membahas makanan yang bikin panjang umur , pastinya kita mau panjang umur kan ? hehehe apa lgi saya kwkwkwkw
oke mungkin basa basinya sudah cukup langsung aja simak gan :D tips Dan Trik di bawah
1. Brokoli
Penyajian : Anda mendapat keuntungan yang maksimal jika Anda mengkonsumsi brokolo itu dengan cara direbus atau disantap mentah. Bisa juga dibuat salad dengan taburan keju rendah lemak.
2. Chamomile
Chamomile masih termasuk keluarga bunga aster dan biasanya digunakan untuk pengobatan.
Penyajian : Chamomile dapat dikonsumsi seperti makanan kering atau diseduh. Dapat pula dicelupkan ke air hangat seperti teh.
3. Cranberries
Buah yang masih termasuk keluarga berry ini mengandung vitamin c, zat kimia pemberantas bakteri dan mengandung antioksidan.
Penyajian : Buah ini memang mempunyai manfaat yang “manis” bagi tubuh namun menyantap buah ini mentah-mentah sangatlah asam. Jika Anda senang menyantap buah, coba padukan dengan muffin gandum. Tapi bila Anda ingin mengambil keuntungan maksimal dari buah ini, cobalah meminum campuran jus cranberries dan apel agar rasanya tidak terlalu asam.
4. Minyak Ikan
Beberapa ikan seperti salmon, mackerel atau ikan haring terkenal sebagai penghasil omega-3
Penyajian : Anda dapat mengkonsumsi secara mentah seperti menyantap sushi atau bisa juga dipanggang.
5. Lemon
Buah lemon masih merupakan kerabat yang
dekat dengan buah jeruk dan buah ini juga mengandung banyak sekali vitamin C.
dekat dengan buah jeruk dan buah ini juga mengandung banyak sekali vitamin C.
Penyajian : Coba peras buah lemon di atas ikan salmon ketika Anda sedang ingin menyantap sushi, bisa juga dengan meminum perasan lemon yang dicampur dengan air atau menambahkan perasan air lemon itu di salad Anda.
6. Bawang
Menurut para ahli, bawang juga kaya akan vitamin c, zat antioksidan dan sulfur.
Keuntungan : Memang ironis karena bawang membuat nafas Anda kurang sedap tapi ternyata mampu melindungi Anda dari berbagai penyakit pernafasan seperti asma dan adang saluran pernafasan. Tidak hanya itu saja, ternyata bawang juga mampu menaikkan kadar HDL atau kolesterol baik dalam darah dan melindungi Anda dari ancaman kanker.
Penyajian : Cara terbaik untuk mengkonsumsi bawang adalah dengan memakan secara mentah dalam salad atau sandwich. Dan bawang yang terbaik untuk dikonsumsi adalah bawang merah dan bawang putih.
7. GandumGandum mempunyai kandungan kalsium yang tinggi, selain itu juga mempunyai serat alami yang terbaik bagi Anda yang ingin melakukan diet.
Keuntungan : Jika Anda ingin menikmati hidup panjang dengan tubuh yang
sehat, cobalah untuk beralih ke gandum. Gandum berfungsi untuk
melindungi gigi Anda agar tidak mudah rapuh dan juga mencegah
kekeroposan tulang sehingga Anda tidak terkena osteoporosis. Selain itu
gandum juga merupakan bahan makanan yang rendah kolesterol, dapat
mengurangi tekanan darah dan memerangi kanker usus.
Penyajian : Cara penyajian terbaik tidak lain yaitu dengan memasaknya di atas api kecil atau dengan di seduh air panas.
8. Tomat
Keuntungan : Tomat dapat menaikkan sistem kekebalan tubuh seseorang,
mengurangi penyebaran kuman di tubuh dan mengurangi resiko terkena
kanker terutama kanker prostat, paru dan kanker usus.
Penyajian : Menurut para ahli, tomat yang telah dimasak mengandung kadar lycopene yang lebih tinggi dari tomat mentah. Tomat kalengan malah mengandung 3 kali lipat kadar lycopene dari pada tomat segar sedangkan saus tomat mengandung 5 kali lipat kadar lycopene dari pada tomat mentah.
9. Teh Hijau
Keuntungan : Memang ironis karena bawang membuat nafas Anda kurang sedap tapi ternyata mampu melindungi Anda dari berbagai penyakit pernafasan seperti asma dan adang saluran pernafasan. Tidak hanya itu saja, ternyata bawang juga mampu menaikkan kadar HDL atau kolesterol baik dalam darah dan melindungi Anda dari ancaman kanker.
Penyajian : Cara terbaik untuk mengkonsumsi bawang adalah dengan memakan secara mentah dalam salad atau sandwich. Dan bawang yang terbaik untuk dikonsumsi adalah bawang merah dan bawang putih.
7. GandumGandum mempunyai kandungan kalsium yang tinggi, selain itu juga mempunyai serat alami yang terbaik bagi Anda yang ingin melakukan diet.
Penyajian : Cara penyajian terbaik tidak lain yaitu dengan memasaknya di atas api kecil atau dengan di seduh air panas.
8. Tomat
Buah yang satu ini tentu tidak asing lagi dalam hidup Anda. Dengan harga
yang murah meriah dan manfaat yang luar biasa, tidak heran jika buah
ini menjadi favorit banyak orang.
Penyajian : Menurut para ahli, tomat yang telah dimasak mengandung kadar lycopene yang lebih tinggi dari tomat mentah. Tomat kalengan malah mengandung 3 kali lipat kadar lycopene dari pada tomat segar sedangkan saus tomat mengandung 5 kali lipat kadar lycopene dari pada tomat mentah.
9. Teh Hijau
Teh yang sangat terkenal di negara Jepang ini memang memiliki banyak
kandungan vitamin seperti A, C dan E yang juga berfungsi sebagai
antioksidan.
apa
itu beberapa info dari saya.
0 komentar: